Trufas do Bosque & Chocolate Cru – Vegan Fair 2016

Trufas do Bosque & Chocolate Cru – Vegan Fair 2016

Estivemos presentes em mais uma edição da Vegan Fair, um dos mais importantes eventos dedicados ao veganismo em Portugal. Neste edição realizámos um workshop, onde apresentámos Trufas do Bosque & Chocolate Cru, e estivemos também presentes com a nossa banca e os nossos Chocolatinhos Crus de Alfarroba.

É chegado o momento de apresentar a receita, para que vocês em casa também a possam fazer.

Ingredientes

  • 100gr. chocolate cru de alfarroba Casa do Bosque(ou outro);
  • 100gr. miolo de noz;
  • 40gr. farinha de alfarroba;
  • 50gr. geleia de arroz ou malte de cevada;
  • 40gr. azeite simples ou aromatizado com alecrim/calêndula ou alfazema;
  • 15 a 20gr. de água;
  • Opcionalmente: pétalas de calêndula.

Procedimento:

Picam-se as nozes no processador de alimentos. Às nozes, adicionam-se os restantes ingredientes – farinha de alfarroba, geleia de arroz, azeite e água – formando uma massa. Forma-se as bolinhas – o formato típico das trufas -.

Para finalizar pode-se:

  • Polvilhar as já formadas trufas, com farinha de alfarroba.
  • Para as trufas cobertas de chocolate cru, derreter o chocolate em banho-maria com água morna, passar a trufas pelo chocolate derretido, retirá-las com o auxílio de um garfo, e levar ao frigorífico sobre papel vegetal.
  • Opcionalmente, para dar um toque e um colorido diferente, pode-se fazer rolar as trufas sobre pétalas de flores de calêndula previamente separadas dos botões de flores.

Bom apetite!

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.