Biscoitos de Amêndoa e Sultanas

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

A Casa do Bosque arranca este mês com a iniciativa “Chocolate domado”, com a qual pretendemos partilhar a cada mês, uma receita criada a partir do nosso chocolate. A nossa gama de chocolates irá ser posta à disposição da criatividade dos mais diversos autores das novas tendências gastronómicas.

Este mês fomos à terra dos fenómenos, o Entroncamento, propor à Ana Castro da Sabor Fazer, que nos deliciasse com uma receita saída da sua capacidade criativa. A resposta foram estas panquecas com um aspecto divinal!

Sabor Fazer

Um pouco sobre

A Sabor Fazer surge em 2013, fruto de uma enorme vontade de gerar a mudança. Numa zona do país onde a oferta de produtos naturais de qualidade era escassa e pouco se ouvia falar de veganismo, urgia colmatar este vazio.

Primeiro os workshops de culinária 100% vegetal, mais tarde, seguiram-se as palestras sobre vegetarianismo e, três anos de sucesso depois, a abertura de um espaço físico.

O Atelier Sabor Fazer, que concilia catering, consultoria, formação, mercearia e take-away, é já um lugar de referência para quem procura um estilo de vida mais saudável, ético e sustentável.

PANQUECAS DE AVEIA E AMÊNDOA

(com topping de Chocolate Cru de Alfarroba, Amêndoa & Funcho da Casa do Bosque)

INGREDIENTES:

PANQUECAS:

– 1 chávena de flocos de aveia;
– ½ chávena de farinha de amêndoa;
– 1 chávena de bebida vegetal de amêndoa;
– 1 banana bem madura;
– ½ colher de café de baunilha em pó (opcional).
+
óleo de coco

TOPPING:

– 100g de Chocolate Cru de Alfarroba, Amêndoa & Funcho, da Casa do Bosque (equivalente a 4 barritas de 25gr.);
– 2 colheres de sopa de creme de coco;
– 1 mão cheia de amêndoas, com pele e levemente tostadas.

PREPARAÇÃO:

PANQUECAS:

Numa liquidificadora, juntar todos os ingredientes (com excepção do óleo de coco) e triturar, até obter uma massa homogénea. Dependendo do tamanho da banana, poderá ser necessário ajustar a quantidade de bebida vegetal ou de flocos de aveia.
Colocar uma colher de massa numa frigideira, previamente untada com óleo de côco, e deixar cozinhar, até a massa começar a fazer bolhas de ar. Virar delicadamente e deixar dourar do outro lado.

TOPPING:

Derreter 75g de chocolate em banho maria, juntamente com o creme de coco.
Partir o restante chocolate e as amêndoas, em pedaços toscos.

MONTAGEM:

Amontoar as panquecas (em pratos de servir, se for para partilhar) e colocar, no topo, o creme de chocolate. Polvilhar com pedaços de chocolate e de amêndoa e estão prontas a devorar!

Estes e outros ingredientes nos nossos Parceiros de divulgação da iniciativa:

logo-BioBrassica
logo-Idealbio
logo-BeiraBio
logo-BioEscolha
logo-SaborFazer
logo-Miosotis
logo-MerceariaBio
logo-SoloBio
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.