Chocolate Recriado - Março

Cupcakes de Limão – por Filipa Range da Cozinha Verde

Cupcakes de Limão – por Filipa Range da Cozinha Verde

Depois do grande sucesso das duas primeiras edições do {Chocolate Recriado}, nada melhor que ingressar na primavera com uma deliciosa proposta, pela mão da virtuosa Filipa Range – Cozinha Verde.

Ela preparou-nos uma receita de refrescantes cupcakes com o Chocolate Cru de Alfarroba & Limão, uma verdadeira delícia, a experimentar ai em casa!

Ora vejam lá…

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A Cozinha Verde

Um pouco sobre

Tomei a decisão de adotar este estilo de vida depois de ver o famoso documentário Earthlings. Resumidamente, este filme aborda todas as temáticas relacionadas com a exploração animal, o meio ambiente e a saúde. Tinha 25 anos e foi o meu primeiro contacto com o veganismo. Nunca tinha parado para pensar no impacto gigante que as minhas escolhas diárias tinham na vida de outros seres, na minha saúde e no planeta. Até àquele dia.

O veganismo passou assim naturalmente a fazer parte da minha vida. Comecei a fazer uma alimentação 100% vegetal. Deixei de comprar vestuário e calçado feito de peles de animais, preferindo os tecidos mais naturais e orgânicos, provenientes de comércio justo, como o cânhamo, bamboo ou algodão orgânico. Os produtos de cosmética e limpeza da casa passaram também a ter escrito no rótulo not tested on animals e ganhei preferência por opções mais ecológicas (e amigas da carteira), como as nozes de saponária, shampoos sólidos, óleo de coco, vinagre e bicabornato de sódio, entre outras soluções maravilhosas que fui descobrindo.

Cupcakes de Limão com Chocolate Cru de Alfarroba & Limão (com o Chocolate Cru de Alfarroba & Limão da Casa do Bosque)

Para: 12 unidades
Tempo de Preparação + confecção: 25 min. + 20 min.

INGREDIENTES:

Cupcakes
1,5 chávena de farinha de espelta
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal marinho integral
1/3 chávena de óleo de coco derretido
1 chávena de bebida vegetal sem açúcar
¾ chávena de açúcar de coco
¼ chávena de sumo de limão, espremido na hora
1,5 colheres de sopa de sementes de papoila
Casca de 1 limão pequeno, ralada

Cobertura
120gr Chocolate de Alfarroba & Limão
1/3 chávena de natas vegetais

Toppings
Raspa de limão
Raspa de Chocolate de Alfarroba & Limão

PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa taça, junte todos os ingredientes secos (farinha de espelta, açúcar de coco, fermento, bicarbonato, sal, sementes de papoila. Misture.
Adicione o óleo de coco derretido, a bebida vegetal, o sumo de limão e a raspa de limão. Incorpore, com uma vara de arames, sem mexer demasiado, até obter uma textura homogénea.
Distribua a massa num tabuleiro de cupcakes antiaderente. Leve ao forno por 30 minutos ou até um palito sair limpo. Deixe arrefecer e desenforme.
Para preparar a cobertura, parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria, mexendo com uma colher até obter uma textura homogénea. Aqueça previamente as natas e adicione ao chocolate derretido. Misture bem, com uma vara de arames pequena, até obter um creme brilhante e aveludado. Se necessário, adicione um pouco mais de natas vegetais (aquecidas) até obter a consistência desejada.
Com a ajuda de um saco de pasteleiro, coloque a cobertura, ainda quente para não solidificar demasiado, no topo dos cupcakes. Deixe secar totalmente e finalize com as raspas de limão e com as raspas de Chocolate Cru de Alfarroba & Limão.

Estes e outros ingredientes nos nossos Parceiros de divulgação da iniciativa:

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