Chocolate Recriado - Fevereiro

Petit Gateau de Alfarroba – por Joana Silva da Just Natural Please

Petit Gateau de Alfarroba – por Joana Silva da Just Natural Please

Depois do feliz arranque do {Chocolate Recriado}, nada melhor do que continuar em grande! Desta vez convidámos a Joana Silva, da Just Natural Please, que pegou no Chocolate Cru de Alfarroba para reinventar um Petit Gâteau. Continuamos assim, a promover a criatividade dos autores das novas tendências gastronómicas, onde há muito para provar! E que delícia, este Petit Gâteau!

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Just Natural Please

Um pouco sobre

Criado por Joana Silva, farmacêutica de formação e com grande paixão pela partilha da alimentação saudável, 100 % vegetal e natural, Just Natural Please nasceu em 2015 como um blog de partilha de receitas vegetarianas saudáveis.
O projeto amadureceu e cresceu. Just Natural Please é agora um sítio onde pode encontrar:
– Receitas 100 % vegetais saudáveis,
– Artigos e dicas sobre nutrição, saúde, veganismo, ecologia, alimentação vegan para bebés e crianças, etc
– Uma loja (Just Granola Shop) de granolas, barritas e outros produtos biológicos
– Workshops e showcookings
– Outros serviços (brevemente…)

A Just GRANOLA Shop é uma loja de granolas e barritas artesanais, feitas com ingredientes naturais de elevada qualidade maioritariamente provenientes de agricultura biológica ou de produtores locais. Todos os ingredientes são de origem vegetal (adequado para Vegans) e estão também disponíveis numa versão Sem Glúten.

Petit Gateau de Alfarroba (com o Chocolate Cru de Alfarroba da Casa do Bosque)

Serve: 4 Petits Gâteaux
Tempo de Preparação: 30 minutos
Dificuldade: Média
Custo: aprox. 11,85 €
Informação Nutricional (por Petit Gâteau): 560 Kcal, 8,5 g proteína, 57,5 g hidratos de carbono dos quais 32 g açúcares, 35 g lípidos dos quais 21 g gordura saturada, 8 g fibra
Idade: +12 meses (uso ocasional uma vez que não é um alimento equilibrado para crianças)

INGREDIENTES:

1 chávena de farinha de espelta (120 g, outras farinhas também funcionam)
1 chávena de bebida vegetal (usei soja mas de amêndoa, aveia ou arroz também funcionam)
100 g de Chocolate Cru de Alfarroba Casa do Bosque
90 g de manteiga de cacau
¼ chávena de açúcar de coco (85 g)
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba (16 g) + extra para polvilhar as formas
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de vinagre de cidra
1 pitada de sal marinho integral
Óleo de coco, para untar formas

PARA SERVIR:

Creme para bolos Vegan Whipped Cream (receita aqui)
Alfarroba, para polvilhar sobre o bolo

PREPARAÇÃO:

1. Pré-aquecer o forno a 210 ᵒC.
2. Untar 4 ramequins, ou outro tipo de formas pequenas, com óleo de coco e polvilhar com farinha de alfarroba (não convém usar farinha branca neste passo para não deixar marcas nos petits gâteaux). Reservar.
3. Peneirar a farinha de espelta, a farinha de alfarroba, o açúcar de coco e o bicarbonato de sódio para uma tigela.
4. Adicionar a bebida vegetal aos poucos, mexendo sempre, até formar uma mistura homogénea.
5. Entretanto, derreter a manteiga de cacau e o chocolate de alfarroba em banho maria.
6. Quando tiver derretetido, adicionar à mistura anterior mexendo sempre.
7. Adicionar uma pitada de sal para realçar os sabores e uma colher de chá de vinagre de cidra (vai reagir com o bicarbonato de sódio e fazer o bolo crescer um pouco). Mexer o mínimo possível a partir daqui.
8. Dividir a massa pelas formas enchendo até cerca de 3/4 da altura e levar ao forno durante cerca de 12 minutos. Os petits gâteaux devem estar cozidos por fora e líquidos no interior (eles vão rachar no topo e pouco tempo depois de racharem estão no ponto). O tempo vai depender do forno, por isso poderá testar o tempo começando por colocar no forno apenas um petit gâteau de cada vez.
9. Retirar do forno e deixar repousar cerca de 2-3 minutos. Desenformar os petits gâteaux ainda bem quentes, passando uma faca em volta. Servir de imediato com um pouco do whipped cream. Poderá derreter um pouco mais de chocolate de alfarroba para decorar e servir.
10.Quando frios, o interior vai solidificar e os petits gâteaux vão tornar-se mais rijos devido à manteiga de cacau. Poderá levar ao microondas durante cerca de 20 segundos para voltar a derreter.

Espero que gostem!

Estes e outros ingredientes nos nossos Parceiros de divulgação da iniciativa:

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