Na Casa do Bosque recorremos a processos ancestrais – A importância de germinar os frutos secos

Na Casa do Bosque recorremos a processos ancestrais – A importância de germinar os frutos secos

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Uma das características que nos distingue, é o recurso a conhecimentos ancestrais, os quais integramos nos nossos processos artesanais. Um destes, é a germinação dos frutos secos. Um processo que em inglês se chama de “activation” com alguma lógica, porque é o processo que inicia o despoletar da semente, para desta brotar uma nova planta. As sementes são na essência, uma nova vida, um conjunto de genes para a construção da geração seguinte.

Este processo consiste em demolhar os frutos em água, durante algum tempo, e voltar a secá-los. Ao fazermos este processo, a valência nutritiva dos frutos secos torna-se muito superior. A fibra reduz, as proteínas aumentam, as vitaminas também aumentam em cerca de 20%.

No processo de germinação, os minerais unem-se às proteínas, tornando o fruto seco mais assimilável pelo nosso organismo. Os fitatos, acidez que causa habitualmente indigestão e que bloqueiam os nutrientes, é eliminada dos frutos germinados que acabam por contribuir deste modo para a alcalinização do nosso organismo.
Além de tudo é um processo ancestral, começado há milhares de anos, e que nos possibilita esta ligação ao legado dos nossos antepassados, num vinculo com os métodos tradicionais e artesanais. Isso para nós é mágico!

Como se isto tudo não bastasse… os frutos secos ficam muito mais saborosos!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.