Abril dizem que é mês de águas mil, mas em Abril floresce a vontade e os compromissos renovam-se. Assim, cá estamos para mais uma edição do {Chocolate Recriado}, desta vez com o cunho da inovadora e premiada Mónica Venda – Vegan Chee.

Aqui fica a proposta que ela nos deixa destes apetitosos Cheesecakes, desta vez não apenas com o Chocolate Cru de Alfarroba, mas também com o Iogurte Vegetal Probiótico de Cajú da Vegan Chee. Sem fuga, ai em casa!

Ora vejam lá…

VeganChee

Para saber sobre a Mónica e o seu projecto:

http://www.veganchee.pt/

https://www.facebook.com/monica.venda.1

https://www.facebook.com/veganchee/

https://www.facebook.com/sensacoes.terra/

https://www.instagram.com/veganchee.insta/

Raw Cheesecake de Laranja com Chocolate Cru de Alfarroba e Iorgurte Vegetal Probiótico de Cajú

 

INGREDIENTES:

Para a Base:

  • 150gr de tâmaras sem caroço
  • 50gr de sementes de amêndoas cruas com pele
  • 25 gr de chocolate de alfarroba
  • Baunilha q.b.
  • Flor de Sal q.b.

Para o recheio:

  • 150gr de caju demolhado
  • Raspa de 1 laranja e sumo de 1/2 laranja
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 100ml de iogurte vegetal probiótico Veganchee de caju
  • 30gr de néctar de agave raw

 

Para a cobertura:

  • 100 gr de Chocolate de alfarroba
  • 50gr de caju demolhado
  • 50ml de iogurte vegetal probiótico Veganchee de caju
  • Raspas de ½ laranja
  • 2 colheres de sopa de sumo de laranja

PREPARAÇÃO:

No processador de alimentos triture as tâmaras e as amêndoas, juntamente com o chocolate de alfarroba derretido em banho-maria, a baunilha e a flor de sal, triture até ficar com uma pasta homogénea. As tâmaras devem ser previamente demolhadas cerca de 1hora. Dividir o preparado em 10 partes iguais, dispor em pequenas formas.

Para o recheio triturar todos os ingredientes no processador, até ficar uma massa homogénea e dispor sobre o preparado anterior, levar ao frio cerca de 1 hora. O caju deve ser previamente demolhado cerca de 3 horas.

Para a cobertura derreter o chocolate de alfarroba em banho-maria, colocar no processador, juntamente com os restantes ingredientes, triturar até ficar uma mistura homogénea. Dispor o preparado sobre os restantes e levar ao frio cerca de 1 hora.

Servir fresco. Pode também congelar e ter sempre disponível esta deliciosa guloseima saudável, um miminho raw, sem açucares refinados e probiótico.

Estes e outros ingredientes nos nossos Parceiros de divulgação da iniciativa:

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