
Cheesecakes de Laranja – por Mónica Venda da VeganChee
Abril dizem que é mês de águas mil, mas em Abril floresce a vontade e os compromissos renovam-se. Assim, cá estamos para mais uma edição do {Chocolate Recriado}, desta vez com o cunho da inovadora e premiada Mónica Venda – Vegan Chee.
Aqui fica a proposta que ela nos deixa destes apetitosos Cheesecakes, desta vez não apenas com o Chocolate Cru de Alfarroba, mas também com o Iogurte Vegetal Probiótico de Cajú da Vegan Chee. Sem fuga, ai em casa!
Ora vejam lá…
http://www.veganchee.pt/
https://www.facebook.com/monica.venda.1
https://www.facebook.com/veganchee/
https://www.facebook.com/sensacoes.terra/
https://www.instagram.com/veganchee.insta/
Raw Cheesecake de Laranja com Chocolate Cru de Alfarroba e Iorgurte Vegetal Probiótico de Cajú
INGREDIENTES:
Para a Base:
- 150gr de tâmaras sem caroço
- 50gr de sementes de amêndoas cruas com pele
- 25 gr de chocolate de alfarroba
- Baunilha q.b.
- Flor de Sal q.b.
Para o recheio:
- 150gr de caju demolhado
- Raspa de 1 laranja e sumo de 1/2 laranja
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 100ml de iogurte vegetal probiótico Veganchee de caju
- 30gr de néctar de agave raw
Para a cobertura:
- 100 gr de Chocolate de alfarroba
- 50gr de caju demolhado
- 50ml de iogurte vegetal probiótico Veganchee de caju
- Raspas de ½ laranja
- 2 colheres de sopa de sumo de laranja
PREPARAÇÃO:
No processador de alimentos triture as tâmaras e as amêndoas, juntamente com o chocolate de alfarroba derretido em banho-maria, a baunilha e a flor de sal, triture até ficar com uma pasta homogénea. As tâmaras devem ser previamente demolhadas cerca de 1hora. Dividir o preparado em 10 partes iguais, dispor em pequenas formas.
Para o recheio triturar todos os ingredientes no processador, até ficar uma massa homogénea e dispor sobre o preparado anterior, levar ao frio cerca de 1 hora. O caju deve ser previamente demolhado cerca de 3 horas.
Para a cobertura derreter o chocolate de alfarroba em banho-maria, colocar no processador, juntamente com os restantes ingredientes, triturar até ficar uma mistura homogénea. Dispor o preparado sobre os restantes e levar ao frio cerca de 1 hora.
Servir fresco. Pode também congelar e ter sempre disponível esta deliciosa guloseima saudável, um miminho raw, sem açucares refinados e probiótico.
Estes e outros ingredientes nos nossos Parceiros de divulgação da iniciativa:
No Comments